Indonesia – Satin adalah bahan tekstil populer yang banyak digunakan untuk pakaian seperti blus dan gaun.

Kain mengkilap dengan permukaan halus ini, biasanya terbuat dari serat sutra atau rayon, membuat pakaian terlihat mewah dan elegan.

Tak heran jika banyak wanita yang menyukai kain ini untuk dijadikan busana atau busana muslim.

Untuk menjaga keindahan bahan dan warnanya, Anda harus tahu cara merawatnya dengan benar.

Chief Executive Officer/Direktur kami. Istafiana Candarini berpendapat bahwa sudah waktunya untuk memakainya dalam hal perawatan pakaian berbahan satin.

“Kalau soal perawatan, bahan satin susah banget dicuci, tapi pas dipakai sering nempel di kuku,” ujar perempuan yang biasa disapa Irin itu saat temu media launching koleksi kami. Baju lebaran bahan satin 2023 bertema “Prudence Collection di Jakarta, Jumat (17/3/2023).

Koleksi baju muslimah berbahan satin yang didesain oleh fashion brand kami.  (Indonesia/Ririn Indriani)
Koleksi baju muslimah berbahan satin yang didesain oleh fashion brand kami. (Indonesia/Ririn Indriani)

Katanya lagi, tidak perlu perawatan khusus saat mencuci pakaian berbahan satin, tapi perlu diperhatikan saat menggosoknya.

“Kebanyakan untuk menyetrika, karena ini bahan satin di mix dengan poly, jadi tidak mudah berubah warna saat disetrika. Perhatikan saja panduan suhunya, jangan terlalu panas,” jelas Irin.

Ia juga menjelaskan koleksi busana Idul Fitri 2023 berbahan satin telah lolos uji sehingga konsumen tidak perlu khawatir kuku tersangkut saat mengenakan satin dari koleksi label tersebut.

Irin pun memberikan tips cara memakai pakaian dari koleksi terbarunya yang disesuaikan dengan bentuk tubuh masing-masing pengguna.

“Kuncinya adalah mengetahui tipe tubuh masing-masing. Sisi mana yang paling besar. Kalau di pinggul, aman pakai kaftan. Kalau bagian atas (ukuran) kaki ramping, bisa pilih rok ikat longgar. Atasan kuncup di bawah biar kelihatan lebih ramping,” jelasnya.

Namun jika ingin tampil santai atau casual, ada tunik yang bisa dipadankan dengan denim atau baggy pants.

You May Also Like

Ternyata Segini Jumlah Kalori yang Dibakar secara Alami dalam Sehari, Rebahan Doang Prosesnya Tetap Jalan

Indonesia – Kunci penting untuk program diet adalah jumlah kalori harian. Tahukah…

Sudah Sampai di Ambarawa, Mengapa Para Biksu Berjalan Kaki dari Thailand ke Magelang? Apa Rahasia Kekuatannya?

Indonesia – Sebanyak 32 bhante atau biksu yang melakukan upacara thudong dari…

Dihujat Star Syndrome, Inara Rusli Sebut Dirinya Justru People Pleaser: Aku Orangnya Nggak Enakan

Indonesia – Inara Rusli selalu menjadi sorotan publik usai membeberkan dugaan perselingkuhan…

Ahok Rayakan Ultah Istri ke-26 Tahun, Dekorasi Penuh Mawar Bikin Melting: So Sweet!

Indonesia – Istri Basuki Tjahja Purnama (Ahok), Puput Nastiti Devi, baru saja…